ROBOFEST賽前預備證書課程

App 電子遊戲設計大賽

 

ROBOFEST機械人大賽由美國勞倫斯理工大學(Lawrence Technological University)主辦,為全球最大型、內容最多樣性的賽事,學院歷年來帶領香港及澳門賽區的優勝隊伍赴美國出賽,勇奪多個奬項,成績斐然。課程集中培訓學生出戰該賽事,全面講授編寫程式、設計及組製機械人知識,並分析出賽策略、進行模擬比賽等,課程由淺入深,涵蓋程式編寫及比賽技巧,並對應比賽賽事,為參賽者裝備參與機械人比賽。

課程內容:
學員能透過課堂輕鬆掌握程式概念,創造出與別不同的智能手機應用程式。

MIT App Inventor是一款Google所開發的Android手提電話應用程式的軟件。軟件提供圖像化的界面,而程式語言接近Scratch,除了讓不熟悉編寫程式的人也可以輕易開發Android的應用程式,也適合學生把在其他平台或遊戲掌握的編程技巧應用在流動應用程式開發上。

全新版本Scatch3.0 功能更加的強大,新加延伸應用(Extension) 功能,可連接硬件使用,另外聲音引擎(Audio Engine)會重新設計,學員所設計的小遊戲應該會更好玩更流暢。Scratch3.0 亦可以在iOS&Android手機平板機及桌上電腦跨平台的使用,學員的作品可與家人朋友分享,共同享受編程學習的樂趣!

學習內容:
App Inventor 入門及遊戲設計技巧
Scratch 3.0 遊戲設計技巧
Scratch 3.0 延伸應用 – 如何連接micro:bit, LEGO WeDo 2.0 及 EV3

上課日期:10/2、17/2、24/2、3/3、10/3、17/3、24/3、31/3 (逢星期三) 17:15 – 18:15

課程資訊

課程導師

Jacky Yau Jacky Yau 導師

香港大學教育應用資訊科技碩士 / 工商管理碩士 / 電子工程碩士 / 電子工程榮譽學士 / 學位教師教育文憑(小學) ​/ 教育管理深造證書

課程收費

特價 $1,280.00 $900.00

課程編號:Y21RFAPP_AW

上課日期:10/2、17/2、24/2、3/3、10/3、17/3、24/3、31/3 (逢星期三)

上課時間:17:15 – 18:15

對象:小三或以上學生,並有意參加Robofest 機械人大賽

教學語言:粵語

證書:所有完成課程的學生,將獲發證書

上課形式:由香港機械人學院導師以網上ZOOM形式教授。

*(已包括 2021Robofest機械人大賽參賽費用$300)

 

報讀須知

  • 如學員因事或因病缺課,可透過 StudyOne 網上學習系統收看網上重溫影片。
  • 本學院保留更改課程上課日期及時間的權利。
  • 本學院保留更改報讀須知內容,如有任何更新或修改,將不再另行通知。

這個課程沒有章節